Wasseraufbereitung

Wir sorgen für klare Verhältnisse

Obwohl das Trinkwasser in Deutschland einen hohen Qualitätsanspruch erfüllen muss, kann es – je nach regionalen Voraussetzungen – einen unerwünschten Karbonathärteanteil enthalten, der wiederum einen großen Prozentsatz des Gesamthärtegrades ausmacht.

Die Folgen eines hohen Härtegrades für die Gastronomie sind:

- Ablagerungen auf Maschinenteilen und damit ein Anstieg des Energieverbrauchs
- Steigerung der Betriebskosten durch Ausfallzeiten der Geräte
- Flecken und Schlieren durch Kalkablagerungen bei Geschirr und Besteck
- Minderung der Speisenqualität durch Schaumbildung beim Kochwasser,
- schwammige Oberflächen und Nachlassen der Geschmacksintensität

Der Einsatz eines Wasserfilter-Systems führt dazu, dass die unerwünschten bzw. schädlichen Inhaltsstoffe aus dem Wasser entfernt werden. Auf der Basis einer professionellen Wasseranalyse wird entschieden zwischen folgenden Varianten:

- Teilentsalzung: Entzug der kalkbildenden Karbonathärte
- Vollentsalzung: Zusätzlich zur Karbonathärte werden dem Wasser alle gelösten
- Salze entzogen und gegen Wasserstoff- und Hydroxidionen ausgetauscht
- Enthärtung: Entzug der Gesamthärte
- Umkehr-Osmose: Durch Einsatz einer speziellen Membran werden dem
- Wasser fast alle Salze entzogen

Vorteile einer individuell eingesetzten Wasseraufbereitung:

- ungehinderte Entfaltung der Geschmacks- und Aromastoffe von Speisen - und Getränken
- frisches und natürliches Aussehen des Gargutes
- Schutz der Küchengeräte vor unnötigem Verkalken und Verschleiß
- sauberes, glänzendes Besteck und Geschirr

... und außerdem freuen Sie sich über deutlich reduzierte Servicekosten, Steigerung der Wirtschaftlichkeit durch sparsame Dosierung von Reinigungsmitteln und Einsparung bei den Personalkosten durch Wegfall des manuellen Nachpolierens.